Выбираем рыбное место для улова - Заповедные места: организация туров по Дальнему Востоку

Выбираем рыбное место для улова

Стремительно растущая популярность рыбалки на Дальнем Востоке привела к тому, что сегодня организуются многочисленные туры для рыбалки в тайге для самых различных экотуристов. «Рыбацкие» туры в заповедные районы Анюя по-прежнему удерживают пальму первенства, оставаясь наиболее привлекательными для профессиональных рыбаков, склонных сочетать экологический туризм с определенными элементами комфорта.

Когда рыбачить на горной реке?

Лучшим  временем для рыбалки в тайге в Хабаровском крае считается промежуток с июня по октябрь – именно в это время организуются интереснейшие туры  в Анюйском национальном парке, на базах Кон и Нило.

Кстати! Несмотря на то, что «Национальный парк Анюйский» организован всего 10 лет назад, автором идеи создания заповедной зоны в бассейне реки Анюй является выдающийся российский ученый, писатель и путешественник прошлого века Владимир Арсеньев.

Выбираем рыбное место для улова

Территория парка – федеральная собственность, на которой не предполагается проведение хозяйственной деятельности, и имеет статус особо охраняемой. С целью развития экотуризма в рамках различных туров проводится исключительно так называемый рекреационный лов —  рыбалка на тайменя, ленка или иного обитателя Анюйских вод заканчивается тем, что пойманный трофей отпускается обратно в реку!

Как ловить рыбу в реке Анюй?

Анюй поистине можно назвать рыбацким раем, особенно — в осенний период, когда его воды буквально кишат хариусом, ленком и тайменем. Что касается наиболее рыбных мест.

Хариуса, как правило, вытаскивают из-под торчащих из воды камней, поскольку там относительно слабое течение, а главное – под ними обычно располагаются ямки, становящиеся своеобразным складом для корма, который сносит сюда возвратное течение. Забрасывать приманку рекомендуется несколько выше – в этом случае оно само снесет наживку в  «укромное местечко».

С ленком, проявляющим активность круглый год, скорее всего можно встретиться на быстрых и более холодных участках Анюя. Поэтому его можно ловить как на летние удочки и спиннинг, так и с помощью специальных снастей, рассчитанных на подводную ловлю.

Что касается короля здешних мест – тайменя, он водится на нижних участках реки, богатых омутами и затянутыми тиной ямами. Это – его любимые места.

Рыбалка 2018 в самом разгаре! Спешите воспользоваться прекрасными погодными условиями и отличной организацией и попробуйте свои силы в искусстве рекреационного лова.

Другие записи в блоге
Задать вопрос
или звоните нам
Scroll to Top