Весенняя рыбалка: идеальное время для идеального улова - Заповедные места: организация туров по Дальнему Востоку

Весенняя рыбалка: идеальное время для идеального улова

Только обладая талантом художника, можно описать все красоты Дальневосточной тайги весной. Пробуждающаяся после зимней спячки природа буквально зовет охотников и рыболовов на открытие «весеннего сезона» в сопровождении не только снастей, но и видео\фотокамер!

Весенняя рыбалка на реке Анюй

Хотите отдохнуть душой и телом, и получить огромный заряд бодрости? Приезжайте на Анюй — одну из красивейших горных рек Хабаровского края.

Ее истоки затерялись на северных кручах горы Купол, расположенной  на хребтах Сихоте-Алиня, а общая протяженность достигает около 400 км. Особенно живописно верхнее течение голубой артерии – на этом участке она являет собой классическую горную реку со всеми атрибутами в лице порогов, шиверов, прижимов.

Именно эти участки являются идеальным местом для весенней рыбалки в тайге. Если ехать из Хабаровска, следует выйти на трассу, ведущую в Комсомольск, а затем свернуть на участок от Лидоги до Ванино. Дальнейший путь проделывается уже на лодке!

Какая рыба клюет в реке Анюй?

Фирменной фишкой весеннего отдыха на Анюе является рыбалка на тайменя, хариуса и ленка. Если при рыбалке на ленка и тайменя предпочтительнее использовать спиннинги, оснащенные блеснами, воблерами и иными приманками, то для хариуса более подойдет поплавочная удочка на искусственных приманках, например — «мокрых мухах». В тех местах, где еще держится лед, поймать хариуса, тайменя или ленка можно с помощью естественной приманки – личинки короеда.

Наш совет! Наиболее продуктивным будет весенний улов на Анюе в предрассветные часы – для изголодавшейся после затяжных холодов рыбы требуется много пищи перед ответственным периодом нереста!

Весенняя рыбалка: идеальное время для идеального улова

На что еще следует обратить внимание? Учтите что акватории на реке Анюй обладают статусом национального парка, поэтому следует быть готовым, что рыбалка должна быть только спортивной!

Обращайтесь в компанию «Заповденые места» — и мы обеспечим вам незабываемый отдых! Рыбалка на базе отдыха «Кон» или «Нило» станет для вас одним из главных приключений в жизни!

Другие записи в блоге
Задать вопрос
или звоните нам
Scroll to Top