Ваша первая рыбалка на реке Анюй - Заповедные места: организация туров по Дальнему Востоку

Ваша первая рыбалка на реке Анюй

Одним из центров экотуризма не только Хабаровского края, но и всего дальневосточного региона по праву является Национальный парк «Анюйский». Слава о рыбалке на реке Анюй давно перешагнула границы нашей страны – эти места облюбовали также туристы из-за рубежа, черпая информацию не только от побывавших здесь соотечественников, но  и на сайтах, освещающих экотуризм.

Немного сведений для тех, кто впервые собирается порыбачить на Анюе.

Эти заповедные места располагаются на территории почти в 500 тысяч гектаров на юго-востоке Нанайского муниципального образования  в бассейне реки, считающейся одним из крупнейших притоков царственного Амура.

Сплав по Анюю – это не только рыбалка, но и возможность насладиться величественной Приамурской панорамой. Так, одной из главных достопримечательностей для экотуристов является подземная речка Саген, вырывающаяся на поверхность в виде сверкающих под лучами солнца кристально-чистых струек воды. Картина очень эффектная – особенно на фоне окружающих красных скал.

Кстати, дорогие новички-рыболовы! В этих местах зачастую принято руководствоваться благородными принципами рыболовов – спортсменов: «Поймал добычу – отпусти». Дело в том, что в лучшее время рыбалки на Анюе – в начале и середине осени, здесь просто потрясающий улов – ленки, хариусы, и, конечно, знаменитый дальневосточный таймень, называемый речным тигром.

Правила рыбалки на реке Анюй

И еще информация для новичков, собирающихся поймать эту рыбу мечты: длина взрослого тайменя может достигать двух метров, а масса – до 75 килограмм. В его рационе – даже млекопитающие, обитающие как в воде, так и на суше,  также водоплавающие птицы. Вот с каким хищником вам возможно доведется встретиться!

Отметим еще одно важное обстоятельство:  рыбалка в этих местах регламентирована определенными ограничениями. Вот некоторые нюансы:

  • Экотуристы могут воспользоваться удочками любых модификаций, однако общее количество крючков не должно превышать четырех на одного человека.
  • Спиннинги, нахлыстовые и закидные удочки, наживные крючковые снасти – все это не возбраняется.
  • Из приманок разрешено использовать мушки, воблеры и некоторые иные средства.

Ваша первая рыбалка на реке Анюй

По большому счету подбор снастей зависит от выбранного вида рыбалки. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуется заранее уточнить у организаторов наличие ограничений.

О том, как одеться в зависимости от погодных условий и что захватить с собой из предметов первой необходимости, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей.

Желаете увидеть рай на земле? Приезжайте на реку Анюй Хабаровского края. Тот, кто хоть раз побывал в этих фантастических местах, навсегда унесет память о них в своем сердце.

Другие записи в блоге
Задать вопрос
или звоните нам
Scroll to Top